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カンピョウのヨーグルト和え

調理時間
20分
カロリー
106 Kcal

のり巻きの具に使われるカンピョウをメインに。ヨーグルトでさっぱりといただきます。意外な食べ方かも。

カンピョウのヨーグルト和え
材料  ( 2 人分

セロリ

(茎の部分)1/2本

<ヨーグルトソース>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. カンピョウのヨーグルト和えの作り方1
    1

    カンピョウは水洗いをして分量外の塩少々で軽くもみ、たっぷりの熱湯で10分位ゆで、水気をよくきって幅3cmに切る。

  2. カンピョウのヨーグルト和えの作り方2
    2

    カニ風味カマボコはほぐし、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。キュウリは麺棒等でたたいて割れ目を入れ、幅1cmに切る。

  3. カンピョウのヨーグルト和えの作り方3
    3

    ボウルに<ヨーグルトソース>の材料を入れてよく混ぜ、1と2を加えて和える。

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