印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の照りマヨみそ丼

調理時間
10分
カロリー
610 Kcal
豚肉の照りマヨみそ丼
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚
  

片栗粉

適量

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

大葉

2枚

ご飯

茶碗1~2杯分

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、片栗粉をまぶす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。全体に炒められたら、<調味料>を加えてからめるように炒める。

  3. 豚肉の照りマヨみそ丼の作り方3
    3

    ご飯の上に大葉をちぎりながら散らし、(2)をのせてマヨネーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉の照りマヨみそ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.