印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとトマトのパスタサラダ

調理時間
10分
カロリー
351 Kcal

軽い食事にもなるサラダです。

アボカドとトマトのパスタサラダ
材料  ( 2 人分

  

牛乳

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

ネギ

(刻み)2本分
  

小さじ1/3

パスタ

(フジッリ)60g

オリーブ油

小さじ2

レモン

1/4個

作り方

  1. アボカドとトマトのパスタサラダの作り方1
    1

    アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、2cm角に切って牛乳と混ぜ、マヨネーズ、塩、ネギと混ぜる。

  2. アボカドとトマトのパスタサラダの作り方2
    2

    トマトはヘタを取り除き、1cm角に切る。レモンはくし切りにする。

  3. アボカドとトマトのパスタサラダの作り方3
    3

    熱湯でフジッリを袋に記載の時間通りゆでて、湯をきり、ボウルに入れてオリーブ油を混ぜ、(1)とトマトを加えて混ぜ、器に盛ってレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。 アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
アボカドとトマトのパスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.