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鶏肉のケチャップ焼き

調理時間
25分
鶏肉のケチャップ焼き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

大1

<調味料>

豆苗

1パック

シメジ

1/2パック
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鶏肉のケチャップ焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、半分に切り、塩コショウする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • 豆苗は根元を切り落とし、水洗いし長い場合は長さを2~3等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 鶏肉のケチャップ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小1を引き、中火にかけて鶏肉を並べ入れる。焼き色が付けば、返して反対側も焼き色が付くまで焼く。

  2. 鶏肉のケチャップ焼きの作り方2
    2

    余分な脂を捨て、酒を加え蓋をする。弱火にして4~5分蒸し焼きにする。

  3. 3

    別のフライパンに残りのサラダ油を入れ強火にかけ、玉ネギが透き通るくらいまで炒め豆苗、シメジを加え炒め合わせ塩コショウで味を調え、器に盛る。

  4. 鶏肉のケチャップ焼きの作り方4
    4

    2の蒸し焼きが出来れば、蓋を取って中火にし、ケチャップ、ウスターソースを加え、からめるように焼いて仕上げ、3の器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

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