印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとエビのカレーヨーグルト和え

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

クリーミーなアボカドとプリプリのエビが美味!ワインとの相性抜群!

アボカドとエビのカレーヨーグルト和え
材料  ( 2 人分

むきエビ

(生)40~50g
  

少々

<カレーヨーグルト>

  

カレー粉

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. アボカドとエビのカレーヨーグルト和えの作り方1
    1

    アボカドは種を取り除き皮をむいて、ひとくち大に切る。むきエビは塩を加えた熱湯でサッとゆでて、水に取り粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  2. アボカドとエビのカレーヨーグルト和えの作り方2
    2

    ボウルに<カレーヨーグルト>の材料を混ぜ合わせ、アボカドとエビを加えて和える。

  3. アボカドとエビのカレーヨーグルト和えの作り方3
    3

    器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

アボカドとエビのカレーヨーグルト和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.