印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのバター照り焼き

調理時間
15分
カロリー
310 Kcal
ブリのバター照り焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

ブロッコリー

(塩ゆで)2房

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    ブリは食べやすい大きさに切って塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. ブリのバター照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で溶かし、ブリを両面色よく焼き、いったん取り出しておく。

  3. 3

    フライパンに<調味料>の材料を加え、強火にかける。少し煮詰まったら、ブリを戻し入れてからめる。器に盛り、ブロッコリーを添える。

ブリのバター照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.