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インゲンとジャコの麺つゆ和え

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

できたても、少し置いてから食べるのもどちらもおいしいです。ミョウガを添えていただきます。

インゲンとジャコの麺つゆ和え
材料  ( 2 人分

  

適量

ゴマ油

適量

素麺つゆ

(ストレート)適量

下準備

  • インゲンとジャコの麺つゆ和えの下準備1

    サヤインゲンはヘタを切り落とし、長さを3等分に切る。ミョウガは薄い輪切りにする。

作り方

  1. インゲンとジャコの麺つゆ和えの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、サヤインゲンを1~2分ゆでる。冷水に取って粗熱を取り、水気をきる。

  2. インゲンとジャコの麺つゆ和えの作り方2
    2

    中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、チリメンジャコを炒める。サヤインゲンを加えて炒め合わせ、皿にのせる。

  3. インゲンとジャコの麺つゆ和えの作り方3
    3

    素麺つゆをかけ、ミョウガとかつお節を添える。

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