煮込む時間も短く、すぐにできる一皿です。
チンゲンサイは1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、水に放っておく。
ハムは半分に切り、さらに細切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにバター、サラダ油を入れて強火にかけ、バターが溶けたら水気をきったチンゲンサイを加えて炒め合わせ、塩、酒を加える。
チンゲンサイがしんなりしたら、ハムを加えて手早く炒め合わせ、牛乳を加える。煮たったら火を弱め、チンゲンサイが柔らかくなるまで煮る。
<水溶き片栗>を加えてよく混ぜ合わせ、トロミがついたら器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |