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チンゲンサイのクリーム煮

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

煮込む時間も短く、すぐにできる一皿です。

チンゲンサイのクリーム煮
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

小さじ1/2

小さじ1.5

牛乳

100~150ml

サラダ油

小さじ1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5~2
  

大さじ1

下準備

  • チンゲンサイのクリーム煮の下準備1

    チンゲンサイは1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、水に放っておく。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイのクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて強火にかけ、バターが溶けたら水気をきったチンゲンサイを加えて炒め合わせ、塩、酒を加える。

  2. チンゲンサイのクリーム煮の作り方2
    2

    チンゲンサイがしんなりしたら、ハムを加えて手早く炒め合わせ、牛乳を加える。煮たったら火を弱め、チンゲンサイが柔らかくなるまで煮る。

  3. チンゲンサイのクリーム煮の作り方3
    3

    <水溶き片栗>を加えてよく混ぜ合わせ、トロミがついたら器に盛る。

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