印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フランスパンピザ

調理時間
15分
カロリー
742 Kcal

フランスパンを丸々1本使ったピザ!

フランスパンピザ
材料  ( 2 人分

ベーコン

(ブロック)150~200g

シメジ

1/2~1パック

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

砂糖

小さじ2
  

少々

バジル

(生)4枚

下準備

  • フランスパンピザの下準備1

    フランスパンは上1/3を切り、中身をくりぬき、器にする。ジャガイモは皮をむいて1cm角にし、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、火を通す。

  • ベーコンは1cm角、玉ネギは2cm角切りにする。シメジは根元を切り落とし小房に分ける。オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. フランスパンピザの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を温め、ベーコンと玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしたらシメジ、ジャガイモを加えてサッと火を通し、<調味料>の材料を加えて中火で5分程炒める。

  2. フランスパンピザの作り方2
    2

    フランスパンに(1)、ピザ用チーズをのせて180℃に予熱しておいたオーブンで10分程焼き色が付くまで焼く。器にのせてバジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
フランスパンピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.