印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのそば米フライ

調理時間
15分
カロリー
271 Kcal

そば米を衣の代わりに使った、目からウロコのフライです。そば米はとても噛みごたえがありますが、噛めば噛む程そばの香りが広がります。

エビのそば米フライ
材料  ( 2 人分

エビ

(大)4尾

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

そば米

1/2~1カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

レモン

1/4個

作り方

  1. エビのそば米フライの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、腹側に2~3ヶ所切り込みを入れ、背側から押さえつけてまっすぐに伸ばす。レモンはくし形に切る。

  2. エビのそば米フライの作り方2
    2

    エビに塩コショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、そば米の順につける。

  3. エビのそば米フライの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で(2)をカラッと揚げ、油をきる。器にキャベツ、エビフライ、レモンを盛り合わせ、ウスターソースを添える。

エビのそば米フライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.