印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

定番のおみそ汁。ホッとする味。

豆腐とワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 豆腐とワカメのみそ汁の下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむいて短冊に切る。

作り方

  1. 豆腐とワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて火にかけ、大根が透き通ってきたらみそを溶き入れる。

  2. 豆腐とワカメのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加えて温まったら、ワカメと刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

豆腐とワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.