印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとエリンギのペペロンチーノ

調理時間
10分
カロリー
173 Kcal

おししいレンコンで作りたいシンプルな炒め物。

レンコンとエリンギのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(粗みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1.5

赤唐辛子

(輪切り)1本分

白ワイン

大さじ1

適量

作り方

  1. レンコンとエリンギのペペロンチーノの作り方1
    1

    レンコンは皮付きのまま食べやすい大きさの乱切りにし、エリンギは長さを半分に切って、縦4つに割く。

  2. レンコンとエリンギのペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し、赤唐辛子とレンコンを加えてじっくり炒める。

  3. レンコンとエリンギのペペロンチーノの作り方3
    3

    続いてエリンギも加えて炒め、白ワイン、塩で味を調える。きつね色に色づいたら器に盛る。

レンコンとエリンギのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.