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レンコンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal
レンコンのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<和え衣>

  

大1
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1

下準備

  • レンコンのゴマ和えの下準備1

    レンコンは皮をむき、縦半分又は4つに切り、薄い半月切り又はイチョウ切りにして水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気をきって斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    レンコン、ニンジンは熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を拭き取る。

  2. レンコンのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>に1のレンコンとニンジン、サヤインゲンを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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