印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのコク辛焼き

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

しっかり味でご飯と良く合う! 豆板醤のピリっとした辛さがたまらない。

タラのコク辛焼き
材料  ( 2 人分

タラ

2切れ
  

小麦粉

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2

レタス

1/4個

貝われ菜

1/3パック

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • タラのコク辛焼きの下準備1

    タラはひとくち大に切り、小麦粉をまぶす。

  • レタスはせん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. タラのコク辛焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、タラを両面こんがりと焼き、<調味料>の材料を加えてからめる。

  2. タラのコク辛焼きの作り方2
    2

    器にレタスを盛って(1)をのせ、貝われ菜を散らす。

タラのコク辛焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.