印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

みそを使ったきんぴらです!

ゴボウのみそ炒め
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

みそ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ゴボウのみそ炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし、さらに長さを半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを炒め、少ししんなりしたらニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウのみそ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ゴボウのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.