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鶏もつの昆布煮

調理時間
25分
カロリー
197 Kcal
鶏もつの昆布煮
材料  ( 4 人分

鶏レバー

1パック(1パック200〜250g入り)

砂肝

1パック(1パック200g入り)

昆布

(細切り)10g

80ml

大4

<調味料>

  

砂糖

大3
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 鶏もつの昆布煮の下準備1

    鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、脂を切り落とし、ひとくち大に切る。

  • 砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、大きい場合は斜め半分に切る。

  • 乾燥切り昆布は水につけて柔らかくもどし、水気を切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にレバー、砂肝、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。

  2. 鶏もつの昆布煮の作り方2
    2

    煮立てば、<調味料>、もどした切り昆布を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰める。

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