印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでキャベツのサラダ

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

たっぷりキャベツが食べられるサラダです。

ゆでキャベツのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)小さじ2

白ネギ

1/2本

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

下準備

  • ゆでキャベツのサラダの下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • 白ネギは縦半分に切って、さらに斜め切りにする。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

作り方

  1. ゆでキャベツのサラダの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にキャベツを入れる。キャベツがしんなりしたら白ネギを加え、しんなりしたらザルに上げる。

  2. ゆでキャベツのサラダの作り方2
    2

    水気を絞って器に盛り、水気をきった水煮コーンを散らしてトマトを添え、かつお節、しょうゆをかける。

ゆでキャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.