印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とニラの炒め物

調理時間
5分
カロリー
316 Kcal
牛肉とニラの炒め物
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)70g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

ニラ

1/6束

<調味料>

  

オイスターソース

小さじ1.5
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切り、ニラは長さ4cmに切る。

  2. 牛肉とニラの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、塩コショウをした牛肉を炒める。さらに(1)を加えて炒め、<調味料>の材料を加えてからめる。

牛肉とニラの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.