手作りのゴマみそダレで。
<ゴマみそダレ>
玉ネギは薄切りにする。ニラは根元を切り落とし長さ4cmに切る。モヤシはヒゲをとって洗い、水気をきる。
<ゴマみそダレ>を作る。みりんと酒を小鍋に入れて弱火にかけ、ひと煮たちしたら火から下ろし、粗熱が取れたら練りゴマとみそを混ぜ合わせる。
煮切ることでアルコール分を飛ばします。
鍋にお湯と酒を入れて沸かし、玉ネギ、ニラ、モヤシをゆでてザルに上げ、最後に豚肉をゆでてザルに上げる。
お湯の温度はやさしく沸騰する程度でボコボコ沸かさないようにします。
お皿に盛り、<ゴマみそダレ>を添える。
・しゃぶしゃぶの温度はやさしく沸騰する程度の温度にすると肉がかたくならずに仕上がります。
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