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新ジャガと鶏手羽の煮物

調理時間
30分

新ジャガは皮ごと使います。スナップエンドウを飾るのがポイント。

新ジャガと鶏手羽の煮物
材料  ( 4 人分

200ml

大さじ2

ハチミツ

大さじ1.5

しょうゆ

大さじ1.5

みりん

大さじ1

下準備

  • 新ジャガと鶏手羽の煮物の下準備1

    新ジャガイモは皮ごと洗い、大きめのひとくち大に切り、水に5分程度さらす。

作り方

  1. 新ジャガと鶏手羽の煮物の作り方1
    1

    フライパンに鶏手羽元を入れ、焼き色がつくまでしっかり焼く(油はひかない)。

  2. 新ジャガと鶏手羽の煮物の作り方2
    2

    新ジャガイモを加え、表面が透き通るまで炒める。

  3. 新ジャガと鶏手羽の煮物の作り方3
    3

    水と酒を加えて落し蓋をし、中火で5分、さらにハチミツを加えて中火で5分、最後にしょうゆとみりんを加えて中火で10分煮る。

  4. 新ジャガと鶏手羽の煮物の作り方4
    4

    落し蓋をはずし、煮汁がほぼなくなるまで煮詰め、鍋止めをする。

  5. 新ジャガと鶏手羽の煮物の作り方5
    5

    スナップエンドウは、熱湯に分量外の塩を加えて1分程度ゆでて水気をきる。半分に割き、煮物に添える。

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