印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とキノコの白ワイン蒸し

調理時間
10分
カロリー
321 Kcal
鮭とキノコの白ワイン蒸し
材料  ( 1 人分

1切れ
  

小麦粉

適量

エノキ

1/4袋

シメジ

1/4パック

白ワイン

大さじ2

作り方

  1. 1

    鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。エノキ、シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。カボチャは幅2mmの薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. 鮭とキノコの白ワイン蒸しの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶け出したら鮭を入れ、表面に焼き色をつける。焼き色がついたらいったん取り出し、同じフライパンに、エノキ、シメジ、カボチャ、キャベツを加えて軽く炒め合わせる。さらに、鮭を戻し入れて白ワイン、顆粒スープの素を加える。

  3. 3

    フライパンに蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。カボチャに火が通ったら、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭とキノコの白ワイン蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.