アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて食べやすい大きさに崩し、レモン汁をからめる。
プチトマトは水洗いし水気を拭き取る。ヘタを取って縦半分に切る。
エビは殻と背わたを取り、タップリの熱湯に<ゆでる調味料>を加えた中に入れる。再び煮立てば1~2分ゆでザルに上げ、ゆで汁をきる。
ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、1のゆでたエビを加えて全体に和える。
器に盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |