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ネギ塩豚の丼

調理時間
20分
カロリー
474 Kcal

シンプルだけどあきない美味しさ。

ネギ塩豚の丼
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)140g

ワケギ

1~2本

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/8
  

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • ネギ塩豚の丼の下準備1

    豚ロース肉はひとくち大に切る。ワケギは根元を切り落とし、小口切りにする。

作り方

  1. ネギ塩豚の丼の作り方1
    1

    ボウルに豚ロース肉と<調味料>の材料、ワケギを混ぜ合わせて10分置く。

  2. ネギ塩豚の丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で(1)を炒める。器にご飯を盛り、ネギ塩豚をのせ、粗びき黒コショウを振る。

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