印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ白ネギの中華風マリネ

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal

トロトロにやわらかくなった白ネギがたまらない。電子レンジで手軽に作れます。

レンジ白ネギの中華風マリネ
材料  ( 2 人分

  

50ml
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

<マリネ液>

  

ゴマ油

大さじ1
  

粉唐辛子

少々

下準備

  • レンジ白ネギの中華風マリネの下準備1

    白ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. レンジ白ネギの中華風マリネの作り方1
    1

    耐熱容器に白ネギ、シメジを入れ、酒をかけて塩コショウを振る。ラップをかけ、電子レンジで白ネギが少しトロッとするまで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジ白ネギの中華風マリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のボウルに(1)の汁気を軽くきって加え、食べる直前まで冷蔵庫で味をなじませ、器に盛る。

レンジ白ネギの中華風マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.