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牛肉巻きと小カブのキムチ煮

調理時間
20分
カロリー
334 Kcal

薄切りの牛肉を巻いて、食べごたえのある一品に!

牛肉巻きと小カブのキムチ煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)180g
  

片栗粉

大さじ1

小カブ

2~3個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

150ml
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 牛肉巻きと小カブのキムチ煮の下準備1

    小カブは茎を2cm残して切り落とし、皮をむいて半分に切る。(ヒント)カブが大きい場合は、4~6等分に切って下さい。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 牛肉巻きと小カブのキムチ煮の作り方1
    1

    牛肉はまな板の上に1枚ずつ広げ、片栗粉を茶こしで振り、手前からくるくると巻く。

  2. 牛肉巻きと小カブのキムチ煮の作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料と(1)、小カブ、白ネギを入れ火にかける。煮たったら中火にしてアクを取り、白菜キムチを加えて落とし蓋をし、10分程煮て器に盛る。

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