印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとサキイカの煮物

調理時間
20分
カロリー
80 Kcal

サキイカと一緒に煮る事で、旨味がアップ! トロトロに柔らかい玉ネギも美味!

玉ネギとサキイカの煮物
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1~1.5個

<スープ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • 玉ネギとサキイカの煮物の下準備1

    玉ネギは上下を切り落とし、1個を縦4つに切る。

作り方

  1. 玉ネギとサキイカの煮物の作り方1
    1

    鍋にサキイカ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら落とし蓋をして火を少し弱め、15分煮込んで器に盛る。

玉ネギとサキイカの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.