印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風回鍋肉

調理時間
10分
カロリー
222 Kcal
和風回鍋肉
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ1/2
  

みそ

小さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/3
  

砂糖

小さじ1/3

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、キャベツはザク切りに、ピーマンはヘタと種を除き、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とショウガを炒め、ピーマンとキャベツを加えて炒める。

  3. 和風回鍋肉の作り方3
    3

    しんなりしてきたら、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

和風回鍋肉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.