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エビ揚げパン

調理時間
20分
カロリー
161 Kcal
エビ揚げパン
材料  ( 4 人分

パン

(サンドイッチ用)2枚

エビ

5尾

豚もも肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

卵白

1個分
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

片栗粉

小さじ2
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • サンドイッチ用のパンは1枚を6等分に切る。

  • エビは殻と背ワタを取り除き、包丁で叩きペースト状にする。

  • エビ揚げパンの下準備3

    豚肉は細切りにし、更に包丁で細かく叩いてペースト状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. エビ揚げパンの作り方1
    1

    <調味料>の半量をそれぞれエビ、豚肉に加えてよく混ぜ合わせる。

  2. エビ揚げパンの作り方2
    2

    カットしたパンに半分はエビのぺーストを、残りの半分には豚のペーストをそれぞれ片面に塗り、あったらどちらかに香菜の葉をくっつける。

  3. エビ揚げパンの作り方3
    3

    ペーストを塗った側を下にして170℃の揚げ油に入れる。薄いキツネ色になるまで揚げ、ひっくり返して反対側も色よく揚げる。油切りをして器に盛り付け、スイートチリを添える。

    <ちょっとヒント> 塩で食べるのも美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・塩で食べるのも美味しいです。
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