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ニンジンのゴマドレサラダ

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

ニンジンはサッとゆでてシャキシャキとした食感を残すのがポイント。

ニンジンのゴマドレサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴマドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • ニンジンのゴマドレサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきり、斜め細切りにする。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのゴマドレサラダの作り方1
    1

    ニンジンは熱湯にサッと通し、冷水に取る。粗熱が取れたら、しっかり水気をきる。

  2. ニンジンのゴマドレサラダの作り方2
    2

    器にニンジン、キヌサヤを盛り合わせ、<ゴマドレッシング>をかける。

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