印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玄米リゾット

調理時間
20分

牛乳を濃縮したエバミルクは、まるでチーズを加えたかのようなコクと香り。美肌には欠かせないカボチャでビタミン補給も。

玄米リゾット
材料  ( 2 人分

玄米ご飯

茶碗1.5杯分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2袋

白みそ

小さじ1.5

昆布茶

少々

適量

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 玄米リゾットの下準備2

    カボチャは種とワタを取り、1cm角に切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 玄米リゾットの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギを弱火でしんなりするまで炒める。エバミルク、白みそ、昆布茶を加える。

  2. 玄米リゾットの作り方2
    2

    ひと煮たちしたら、カボチャ、シメジを加えて1分程煮る。さらに玄米ご飯を加え、混ぜ合わせる。

  3. 玄米リゾットの作り方3
    3

    塩で味を調えて器に盛り、粗びき黒コショウを振ってカボチャの種をのせる。

玄米リゾットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.