印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
ワカメのきんぴら
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大4

<調味料>

  

みりん

小1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • ワカメのきんぴらの下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦細切りにする。長い場合は半分に切る。

作り方

  1. ワカメのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、ピーマンを炒める。

  2. ワカメのきんぴらの作り方2
    2

    ワカメを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてからめるように炒める。最後にかつお節を振り入れ、全体に混ざれば器に盛る。

ワカメのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.