印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酢ドレッシングの大根サラダ

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

大根のサラダには甘酢ベースの和風ドレッシングをかけて。さっぱりしているのでお口直しにも。

甘酢ドレッシングの大根サラダ
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

サラダ油

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 甘酢ドレッシングの大根サラダの下準備1

    大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は水洗いし根元を切り落とす。大根と合わせシャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 甘酢ドレッシングの大根サラダの作り方1
    1

    器に水切りした大根、貝われ菜を盛り、<ドレッシング>を掛け、かつお節を振り掛ける。

甘酢ドレッシングの大根サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.