印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのポタージュスープ

調理時間
20分
カロリー
149 Kcal

ブロッコリーを柔らかく煮込んで野菜の甘みが感じられるスープです。

ブロッコリーのポタージュスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/6個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

牛乳

200ml
  

200ml

下準備

  • ブロッコリーのポタージュスープの下準備1

    ブロッコリーは芯も粗めのザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ジャガイモは皮をむいて水に放つ。

作り方

  1. ブロッコリーのポタージュスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて弱めの中火で熱し、玉ネギ、ブロッコリーを加えて炒める。

  2. ブロッコリーのポタージュスープの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら<スープ>の材料を加えて強火にかけ、煮たったら火を弱め、3~4分煮てジャガイモをすりおろしながら加える。

  3. ブロッコリーのポタージュスープの作り方3
    3

    トロミがついてきたら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ブロッコリーのポタージュスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.