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ニンジンの甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal
ニンジンの甘酢和え
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)小1

<漬けダレ>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • ニンジンの甘酢和えの下準備1

    ニンジンは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして10分置き、しんなりしたら水気を絞る。

  • ニンジンの甘酢和えの下準備2

    切干し大根は、たっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞り、長いものは食べやすい長さに切る。

    <ちょっとヒント> 香りが気になる方は熱湯を掛け、水洗いしてください。もどし時間を袋の指示に従って、もどして下さい。

  • 松の実はフライパンで香ばしく炒る。

  • <漬けダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンの甘酢和えの作り方1
    1

    <漬けダレ>に切干し大根、ニンジンを加え、サッと和える。

  2. 2

    器に盛り、松の実を散らす。

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