印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プルーン入りポテトサラダ

調理時間
10分
カロリー
206 Kcal

オリーブ油で仕上げたポテトサラダ。食物繊維豊富なプルーンを使った美サラダ。

プルーン入りポテトサラダ
材料  ( 2 人分

プルーン

(種無し)4個

<調味料>

  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1~2

パセリ

適量

下準備

  • プルーン入りポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包む。電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱し、ひとくち大に切る。

    ジャガイモは300gを目安にしています。

  • プルーンは半分に切る。キュウリは輪切りにして分量外の塩で揉み、水気をしぼる。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プルーン入りポテトサラダの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに切ったジャガイモ、プルーン、キュウリを加えて和え、器に盛り、パセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
プルーン入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.