印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の木の芽焼き

調理時間
30分
カロリー
251 Kcal
鮭の木の芽焼き
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ

<合わせダレ>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大3

木の芽

適量

下準備

  • 鮭の木の芽焼きの下準備1

    木の芽は飾り用の8枚をとりおき、残りを包丁で刻み、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 鮭の木の芽焼きの下準備2

    鮭の切り身を<合わせダレ>につけ、時々ひっくり返しながら20分漬け込む。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。

作り方

  1. 鮭の木の芽焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、キッチンペーパーで、つけ汁を軽く押さえた鮭を入れる。両面焼き色がつく位に焼く。

  2. 鮭の木の芽焼きの作り方2
    2

    漬け汁の半量を入れて全体をからめるように焼き上げる。器に盛り、飾り用の木の芽をのせ、ブロッコリーを添える。

鮭の木の芽焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.