印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ天入り野菜炒め

調理時間
5分
カロリー
120 Kcal

お菓子のイカ天を料理に! コクもあって意外においしい!?

イカ天入り野菜炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

モヤシ

1/2袋

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • イカ天入り野菜炒めの下準備1

    イカ天は食べやすい大きさに割る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。玉ネギは薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. イカ天入り野菜炒めの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、ショウガを入れ弱火にかける。ショウガから香りが出たら、中火から強火にしてニンジンを炒め、さらに玉ネギ、モヤシ、ピーマンを入れて炒める。

    モヤシは100g使用しています。

  2. イカ天入り野菜炒めの作り方2
    2

    野菜に火が通ったら、イカ天を入れてサッと炒める。鍋肌から<調味料>の材料を加えて炒め、器に盛る。

イカ天入り野菜炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.