印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとニラのスープ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

市販の白だしをベースに、仕上げに牛乳を加え、中華風の白濁スープに仕上げました。仕上げのすりゴマが良い香り。

キャベツとニラのスープ
材料  ( 2 人分

キャベツ

2枚(100g)

ニラ

1/4束

白だし

(市販品)大さじ2

300ml

牛乳

100ml

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キャベツとニラのスープの下準備1

    キャベツは3cm角に切る。ニラは長さ3cmに切る。

作り方

  1. キャベツとニラのスープの作り方1
    1

    小鍋に白だしと水を入れて強火にかけ、沸騰したらキャベツを加える。中火にしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。

  2. キャベツとニラのスープの作り方2
    2

    (1)に牛乳とニラを加え、沸騰する前に火を止め、コショウ、ゴマ油を加えて混ぜる。器に注ぎ、すり白ゴマを振る。

キャベツとニラのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.