印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め

調理時間
5分
カロリー
268 Kcal
ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)50g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

砂糖

少々
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛肉は幅3cmに切り塩コショウをする。ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。

  2. ピーマンと牛肉のオイスターソース炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。ピーマンを加え、<調味料>の材料で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンと牛肉のオイスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.