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ハンペンサラダ

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal
ハンペンサラダ
材料  ( 4 人分

ハンペン

小2枚(または大1枚)
  

バター

5g

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ハンペンは12~16等分に切る。

  • ハンペンサラダの下準備2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気を切って抗菌のビニール袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • プチトマトは軸を取り、水洗いし縦4等分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハンペンサラダの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ中火にかける。バターが溶け出したらハンペンを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. ハンペンサラダの作り方2
    2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜とハンペンを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛けていただく。

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