その名の通り、カリカリ食感のドーナツ。きな粉をたっぷりまぶして召し上がれ!発酵いらずのお手軽レシピです。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせ振るっておく。
ショートニングは室温にもどしておく。
卵は溶いておく。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
きな粉とグラニュー糖を合わせておく。
ボウルにショートニングと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。卵を少しずつ加えよく混ぜる。
振るった粉類、全粒粉、白ゴマを加え、泡立て器からゴムベラに変えて切るように混ぜ、牛乳を加え混ぜる。
2の生地を星形の口金をつけた絞り袋に入れ、7cm×7cmに切ったクッキングシートに円形状に絞り出す。
170℃の揚げ油にクッキングシートごと入れ、返しながら色よく揚げる。
油をきって、全体にきな粉をまぶす。
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