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つるん素麺

調理時間
10分
カロリー
246 Kcal

もずくとめかぶのヘルシー食材を入れた、食欲のない時でもつるんと食べやすい一品です。麺つゆの量はお好みで加減して下さいね。

つるん素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2~3束

長芋

5~6cm

もずく

(味付け)2パック

めかぶ

(味付け)2パック

素麺つゆ

(市販品)100~200ml

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. つるん素麺の作り方1
    1

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取り、氷水に放ってしっかり水気をきり、器に盛る。

  2. つるん素麺の作り方2
    2

    長芋は皮をむき、キュウリもそれぞれ1cm角に切る。ミョウガは輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  3. つるん素麺の作り方3
    3

    もずくとめかぶ(つけダレごと)、素麺つゆ、長芋、キュウリも混ぜ合わせて(1)の素麺の器に注ぎ入れ、ミョウガ、刻みネギを散らす。

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