印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵の豚肉巻き

調理時間
10分
カロリー
307 Kcal
ゆで卵の豚肉巻き
材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

豚肉

(細切れ)2~3枚

玉ネギ

1/4個

<合わせ調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ゆで卵の豚肉巻きの作り方1
    1

    ゆで卵に薄く小麦粉をまぶし、豚肉を巻きつけて、さらに小麦粉をまぶし、しっかりとにぎる。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を入れ、弱めの中火で豚肉に焼き色がつくまで、転がしながら炒め合わせる。

  3. 3

    焼き色がついたら火を弱め、<合わせ調味料>の材料を加え、トロミがつくまで加熱してからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵の豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.