印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマダレ豆腐

調理時間
5分
カロリー
84 Kcal

夏のおかずに欠かせない冷奴。ゴマたっぷりのコクのあるタレでスタミナアップ!

ゴマダレ豆腐
材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

白ネギ

少々

下準備

  • ゴマダレ豆腐の下準備1

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み重しを乗せて水きりをしておく。<ゴマダレ>の白ネギはみじん切りにする。キュウリはせん切りにする。

    絹ごし豆腐を水きりする時間は調理時間に含みません。

作り方

  1. ゴマダレ豆腐の作り方1
    1

    <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ゴマダレ豆腐の作り方2
    2

    器に絹ごし豆腐を崩しながら入れ、<ゴマダレ>をかけ、キュウリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐を水きりする時間は調理時間に含みません。
ゴマダレ豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.