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キュウリとワカメのゴマ酢

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal

ゴマの香ばしい香りのする酢の物です。

キュウリとワカメのゴマ酢
材料  ( 2 人分

  

適量

ワカメ

(塩蔵)30g

<甘酢>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • キュウリとワカメのゴマ酢の下準備1

    キュウリは薄い輪切りにして塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ワカメは水洗いして塩を落とし、水に10分漬ける。水気を絞り、食べやすい長さに切る。

    ワカメ(干し)2g(2人分)を水で戻してもOKです。

作り方

  1. キュウリとワカメのゴマ酢の作り方1
    1

    ボウルで<甘酢>の材料を合わせ、キュウリとワカメを和えて器に盛る。

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