印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のピーナッツバター炒め

調理時間
10分
カロリー
129 Kcal

ピーナッツバターのコクが味に深みをプラス。

小松菜のピーナッツバター炒め
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束
  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 小松菜のピーナッツバター炒めの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 赤ピーマンは種とワタを取り、縦に細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜のピーナッツバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎の部分を炒めて塩を振る。

  2. 小松菜のピーナッツバター炒めの作り方2
    2

    小松菜の葉の部分と赤ピーマンを加えて炒め、<調味料>を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。

小松菜のピーナッツバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.