印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのポトフ

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal

調味料いらずの、お助けメニュー♪芯から温まるおいしいスープです。

サバのポトフ
材料  ( 2 人分

サバ

(水煮缶)160g

玉ネギ

1/4個

200ml

作り方

  1. サバのポトフの作り方1
    1

    ニンジン、大根、玉ネギ、ジャガイモは皮をむいて、2~4等分に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. サバのポトフの作り方2
    2

    鍋に(1)、水、ローリエを入れて中火で加熱する。沸騰したらサバ缶を汁ごと入れる。

  3. サバのポトフの作り方3
    3

    再び沸騰したら蓋をし、弱火にして5~10分加熱する。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サバのポトフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.