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菊菜とミツバのゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
82 Kcal
菊菜とミツバのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 菊菜とミツバのゴマ和えの下準備1

    ミツバは水洗いし、熱湯でさっとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って、3cmの長さに切る。

  • 菊菜とミツバのゴマ和えの下準備2

    菊菜は水洗いして熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞り、茎の堅い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

    ミツバ、菊菜、とアクの少ない順にゆでれば、一つの鍋でゆでることができます。

作り方

  1. 菊菜とミツバのゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに<合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。よく水気を切った菊菜とミツバを和える。

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