印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

チンゲンサイとモヤシは強火でサッと炒めるのが、おいしく作るポイントです。

チンゲンサイの塩炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1.5
  

小さじ1/3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • チンゲンサイの塩炒めの下準備1

    チンゲンサイは1枚ずつはがし、長さ4cmに切り、幅が広い物は縦半分に切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. チンゲンサイの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、ニンニクを炒める。香りがたってきたらチンゲンサイ、モヤシを加え、強火で手早く炒め合わせる。

  2. チンゲンサイの塩炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体に混ざったら器に盛る。

チンゲンサイの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.