印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのザーサイ和え

調理時間
10分
カロリー
6 Kcal
ピーマンのザーサイ和え
材料  ( 4 人分

ピーマン

2~3個

赤パプリカ

(又は赤ピーマン)1/2~1個
  

(ゆでる用)少々

ザーサイ

1/3瓶分

<調味料>

  

ラー油

少々

下準備

  • ピーマンのザーサイ和えの下準備1

    ピーマン、パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、水洗いして縦細切りにする。

  • ピーマンのザーサイ和えの下準備2

    ザーサイは細切りにして<調味料>と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーマンのザーサイ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でピーマン、パプリカをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらザーサイと混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのが苦手な方は、ラー油の替わりにゴマ油を使って下さいね!
ピーマンのザーサイ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.